您的位置: 首页 >新闻中心>医讯信息>详细内容

医讯——《认识青少年脊柱侧弯(下)》线上健康宣讲

发布时间:2024/02/05 点击数: 字体:

图片4

青少年脊柱侧弯是一种常见的骨骼问题,通常在青春期开始发展。脊柱侧弯是指脊柱偏离中线,向一侧弯曲,有时甚至会扭曲成S形或C形。这种弯曲可以出现在任何脊柱节段,但最常见于腰椎和胸椎。加强对青少年脊柱侧弯的关注和防治工作,普及青少年脊柱侧弯的相关知识,降低脊柱侧弯对青少年身心健康的危害。甘肃省中医院门诊部于29邀请我院小儿脊柱外科温剑涛主任医师开展《认识青少年脊柱侧弯(下)》线上健康宣讲,届时欢迎广大朋友积极参与,在直播间进行线上聆听或观看讲座回放!

宣讲时间202329日(周五)下午14:30-3:00

参与方式

直播1.扫描下方二维码


图片7

2.微信公众号关注“甘肃省中医院互联网医院”--直播中

    回放:1.微信视频号搜索“甘肃省中医院”

          2.“甘肃省中医院互联网医院”公众号--右上角人头图标--视频号

宣讲题目:《认识青少年脊柱侧弯(下)》

宣讲医师:小儿脊柱外科温剑涛主任医师

专家简介


图片6

温剑涛,主任医师,甘肃中医药大学硕士研究生导师,甘肃省中医院小儿脊柱外科主任,小儿骨二科副主任,韩国峨山医学中心(Asan Medical Center, AMC)访问学者,《中国青少年脊柱侧凸筛查临床实践指南及路径指引》指南制订专家组成员,甘肃省老年医学学会脊柱疾患专业委员会常务委员,甘肃省医师协会小儿骨科医师分会委员,甘肃省中西医结合学会骨伤科专业委员会委员,甘肃省省级司法鉴定评审专家库成员,甘肃五洲司法鉴定所司法鉴定人,《保健医学研究与实践》杂志编委。从事骨科临床二十余年,曾在“南京大学医学院附属鼓楼医院”脊柱矫形中心进修青少年脊柱侧弯矫形技术。发表SCI论文2篇;国家级、省级期刊学术论文20余篇,出版学术专著4部;取得国家级专利1项;主持省、市级科研2项。擅长:青少年脊柱侧弯的规范化治疗;腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、颈椎病的保守及手术治疗;脊柱脊髓损伤的手术治疗;脊柱结核的标准化药物治疗及手术治疗。

坐诊时间 周一全天小儿骨二科门诊

周二下午整脊骨科门诊

周天下午小儿脊柱外科门诊



终审:门诊部
分享到:
[打印正文]
×

用户登录