您的位置: 首页 >新闻中心>医讯信息>详细内容

医讯——《切肤之痛—-带状疱疹的防与治》线上健康宣讲

发布时间:2024/07/06 点击数: 字体:

图片1

带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起的疾病,病毒在初次感染后可引起水痘,而在免疫功能下降时重新激活,导致带状疱疹。带状疱疹的典型症状是在身体的一侧出现疼痛、瘙痒的皮疹,这些皮疹通常呈现为一条线或区域分布,像皮带一样环绕身体。这种疼痛有时非常剧烈,被形容为“切肤之痛”,严重影响患者的生活质量。为普及相关科普知识,甘肃省中医院门诊部特邀请皮肤疮疡科雒玉辉副主任医师2024年7月5日《切肤之痛—-带状疱疹的防与治》线上健康宣讲,届时欢迎广大朋友积极参与,在直播间进行线上聆听或观看讲座回放!

宣讲时间202475周一下午2:30-3:00

参与方式:

直播:1.扫描下方二维码

图片2

2.微信公众号关注“甘肃省中医院互联网医院”--直播中

    回放:1.微信视频号搜索“甘肃省中医院”

          2.“甘肃省中医院互联网医院”公众号--右上角人头图标--视频号

宣讲题目:《切肤之痛—-带状疱疹的防与治

宣讲医师皮肤疮疡科雒玉辉副主任医师

专家简介:

图片3

雒玉辉,副主任医师,硕士研究生,师承甘肃省名中医李树君。现任中华中医药学会中医美容分会青年委员,中华中医药学会外治分会第五届委员会委员,中国民族医药协会健康科普分会科普讲师,甘肃省医学会皮肤性病分会青年委员,甘肃省中医药学会皮肤专业委员会委员,甘肃省麻风防治协会第三届理事会理事。主编论著3部,发表国家级及省级论文17篇,主持参与课题研究6项。

坐诊时间:周三全天、周五下午



终审:门诊部
分享到:
[打印正文]
×

用户登录