您的位置: 首页 >新闻中心>医讯信息>详细内容

医讯——《冬病夏治”外治法与颈、腰、关节病》线上健康宣讲

发布时间:2024/07/10 点击数: 字体:

图片1

颈、腰、关节病是现代人常见的疾病之一,主要是由于长期的劳累、不正确的坐姿、缺乏运动等原因导致的。这些疾病不仅会给患者带来疼痛和不适,严重时还会影响日常生活和工作。因此,对于颈、腰、关节病患者来说,及时治疗和缓解症状是非常重要的。冬病夏治的外治法主要包括针灸、拔罐、按摩、敷贴等,这些方法可以有效地调节人体的阴阳平衡,促进血液循环,增强机体的免疫力。为普及相关知识甘肃省中医院门诊部特邀请外治科孙鹏云主治医师2024年7月11日开展《冬病夏治”外治法与颈、腰、关节病》线上健康宣讲,届时欢迎广大朋友积极参与,在直播间进行线上聆听或观看讲座回放!

宣讲时间2024711下午2:30-3:00

参与方式:

直播:1.扫描下方二维码

图片2

2.微信公众号关注“甘肃省中医院互联网医院”--直播中

    回放:1.微信视频号搜索“甘肃省中医院”

          2.“甘肃省中医院互联网医院”公众号--右上角人头图标--视频号

宣讲题目:《冬病夏治”外治法与颈、腰、关节病》

宣讲医师外治科孙鹏云主治医师

专家简介:

图片3

孙鹏云,主治医师,硕士研究生,甘肃省针灸学会浮针专业委员会常务委员。 擅长中药与针灸等中医外治法结合,治疗颈腰椎病、肩关节痛、膝骨关节病、面瘫、失眠、带状疱疹及后遗神经痛等临床常见病。

坐诊时间:周二、周四上午

          周三、周五下午



终审:门诊部
分享到:
[打印正文]
×

用户登录