您的位置: 首页 >新闻中心>医院动态>详细内容

2023年第三期甘肃省食疗药膳培训班暨医疗机构中药饮片质量控制督查启动仪式在平凉市成功举办

文章来源:药学部 作者:黄清杰 朱平 发布时间:2023/09/14 点击数: 字体:

9月9日,由甘肃省卫生健康委员会主办,甘肃省中医院承办、平凉市卫生健康委员会协办的2023年第三期“甘肃省食疗药膳培训班暨医疗机构中药饮片质量控制督查启动仪式”在平凉市举行。

ffea2d62823144c1bd15fefdbd0a2fcd.png

甘肃省卫生健康委员会食品处处长杨敬科、甘肃省中医院人事处处长刘效栓、平凉市卫生健康委员会综合监督执法局副局长赵丽萍出席开班仪式并致辞。兰州大学营养与健康研究中心主任、甘肃省营养学会理事长王玉教授,甘肃省营养学会副理事长王志凡教授,甘肃省中医院制剂中心主任李俊江等专家,及平凉市辖区内的二级以上医疗机构、社区卫生服务中心、儿童福利院等从事营养、药膳工作的50余名学员出席了开幕式。开幕式由甘肃省中医院药学部副主任黄清杰主持。

兰州大学教授王玉、西北民族大学教授王志凡、甘肃省中医院主任中药师李俊江、主任中药师顾秀琰、副主任护师张雪霞、主任中药师杨小源、主任中药师沈涛、副主任中药师黄清杰等省内营养学、中医药学专家分别就营养在健康中国建设中发挥的重要作用、营养与肠道健康、药食同源及新资源食品的介绍与产品开发、安神益智类药膳的用药选择、食疗药膳推广与应用、体质与药膳、我省药食同源产品开发与应用思考、成人糖尿病食养指南解读与药膳应用等内容进行了全面系统的讲授。

44f5480a67a84519a7920711dc85994a.png

9月10日,刘效栓带领医院药学部中药学专家参观调研了甘肃医学院附属医院(平凉市人民医院)、平凉市中医院的中药饮片管理情况。


终审:管站
分享到:
[打印正文]
×

用户登录